英語クイズ「基礎英語」問題と解説(1〜10問目)

四択の問題です。考えてから「正解と解説を見る」を押して答え合わせしてください。

  1. 第1問

    "Book"の複数形はどれか?

    • ① Bookes
    • ② Bookss
    • ③ Bookies
    • ④ Books
    正解と解説を見る

    正解: ④ Books

  2. 第2問

    「ありがとう」を意味する英語はどれか?

    • ① Sorry
    • ② Thank you
    • ③ Excuse me
    • ④ Please
    正解と解説を見る

    正解: ② Thank you

  3. 第3問

    「会議」を意味する英単語はどれか?

    • ① Meaning
    • ② Meeting
    • ③ Mining
    • ④ Morning
    正解と解説を見る

    正解: ② Meeting

  4. 第4問

    「添付ファイル」を意味する英単語はどれか?

    • ① Attention
    • ② Attachment
    • ③ Achievement
    • ④ Attendance
    正解と解説を見る

    正解: ② Attachment

  5. 第5問

    「出張」を意味する英語表現はどれか?

    • ① Business card
    • ② Business trip
    • ③ Business hour
    • ④ Business plan
    正解と解説を見る

    正解: ② Business trip

  6. 第6問

    「在宅勤務」を意味する英語表現はどれか?

    • ① Remote work
    • ② Remote area
    • ③ Remote access
    • ④ Remote control
    正解と解説を見る

    正解: ① Remote work

  7. 第7問

    「自己紹介」を意味する英語表現はどれか?

    • ① Self-improvement
    • ② Self-control
    • ③ Self-service
    • ④ Self-introduction
    正解と解説を見る

    正解: ④ Self-introduction

  8. 第8問

    「名刺交換」を意味する英語表現はどれか?

    • ① Exchanging business emails
    • ② Exchanging business cards
    • ③ Exchanging business trips
    • ④ Exchanging business plans
    正解と解説を見る

    正解: ② Exchanging business cards

  9. 第9問

    「面接」を意味する英語はどれか?

    • ① Introduction
    • ② Inspection
    • ③ Interview
    • ④ Investigation
    正解と解説を見る

    正解: ③ Interview

  10. 第10問

    「休憩」を意味する一般的な英語表現はどれか?

    • ① Rest room
    • ② Pause
    • ③ Recess only
    • ④ Break
    正解と解説を見る

    正解: ④ Break

✏️ 英語クイズに挑戦してランキングに参加する