アニメ・漫画クイズ「漫画家・作品」問題と解説(1〜10問目)

四択の問題です。考えてから「正解と解説を見る」を押して答え合わせしてください。

  1. 第1問

    「ドラえもん」の作者は誰か?

    • ① 鳥山明
    • ② 石ノ森章太郎
    • ③ 藤子・F・不二雄
    • ④ 手塚治虫
    正解と解説を見る

    正解: ③ 藤子・F・不二雄

  2. 第2問

    「鉄腕アトム」の作者は誰か?

    • ① 藤子・F・不二雄
    • ② 石ノ森章太郎
    • ③ 手塚治虫
    • ④ 赤塚不二夫
    正解と解説を見る

    正解: ③ 手塚治虫

  3. 第3問

    「ONE PIECE」の作者は誰か?

    • ① 尾田栄一郎
    • ② 冨樫義博
    • ③ 久保帯人
    • ④ 岸本斉史
    正解と解説を見る

    正解: ① 尾田栄一郎

  4. 第4問

    「NARUTO -ナルト-」の作者は誰か?

    • ① 岸本斉史
    • ② 冨樫義博
    • ③ 久保帯人
    • ④ 尾田栄一郎
    正解と解説を見る

    正解: ① 岸本斉史

  5. 第5問

    「鬼滅の刃」の作者は誰か?

    • ① 諫山創
    • ② 芥見下々
    • ③ 吾峠呼世晴
    • ④ 堀越耕平
    正解と解説を見る

    正解: ③ 吾峠呼世晴

  6. 第6問

    「呪術廻戦」の作者は誰か?

    • ① 堀越耕平
    • ② 吾峠呼世晴
    • ③ 諫山創
    • ④ 芥見下々
    正解と解説を見る

    正解: ④ 芥見下々

  7. 第7問

    「進撃の巨人」の作者は誰か?

    • ① 吾峠呼世晴
    • ② 三浦建太郎
    • ③ 荒木飛呂彦
    • ④ 諫山創
    正解と解説を見る

    正解: ④ 諫山創

  8. 第8問

    「ドラゴンボール」の作者は誰か?

    • ① 車田正美
    • ② 尾田栄一郎
    • ③ 鳥山明
    • ④ 荒木飛呂彦
    正解と解説を見る

    正解: ③ 鳥山明

  9. 第9問

    「サザエさん」の原作者は誰か?

    • ① 長谷川町子
    • ② 高橋留美子
    • ③ 萩尾望都
    • ④ さくらももこ
    正解と解説を見る

    正解: ① 長谷川町子

  10. 第10問

    「タッチ」「H2」など野球を題材にした作品で知られる漫画家は誰か?

    • ① 高橋陽一
    • ② あだち充
    • ③ 浦沢直樹
    • ④ 松本零士
    正解と解説を見る

    正解: ② あだち充

✏️ アニメ・漫画クイズに挑戦してランキングに参加する