アニメ・漫画クイズ「漫画家・作品」問題と解説(11〜20問目)

四択の問題です。考えてから「正解と解説を見る」を押して答え合わせしてください。

  1. 第11問

    「名探偵コナン」の作者は誰か?

    • ① 高橋和希
    • ② 青山剛昌
    • ③ 冨樫義博
    • ④ 浦沢直樹
    正解と解説を見る

    正解: ② 青山剛昌

  2. 第12問

    「ちびまる子ちゃん」の原作者は誰か?

    • ① さくらももこ
    • ② 臼井儀人
    • ③ 羽海野チカ
    • ④ 長谷川町子
    正解と解説を見る

    正解: ① さくらももこ

  3. 第13問

    「うる星やつら」「らんま1/2」などで知られる漫画家は誰か?

    • ① 萩尾望都
    • ② CLAMP
    • ③ さくらももこ
    • ④ 高橋留美子
    正解と解説を見る

    正解: ④ 高橋留美子

  4. 第14問

    「美少女戦士セーラームーン」の原作者は誰か?

    • ① 武内直子
    • ② CLAMP
    • ③ さくらももこ
    • ④ 高橋留美子
    正解と解説を見る

    正解: ① 武内直子

  5. 第15問

    「ベルサイユのばら」の作者は誰か?

    • ① 大和和紀
    • ② 竹宮惠子
    • ③ 池田理代子
    • ④ 萩尾望都
    正解と解説を見る

    正解: ③ 池田理代子

  6. 第16問

    「はじめの一歩」など格闘漫画で知られる作者は誰か?

    • ① 原哲夫
    • ② 森川ジョージ
    • ③ 許斐剛
    • ④ 井上雄彦
    正解と解説を見る

    正解: ② 森川ジョージ

  7. 第17問

    「SLAM DUNK」の作者は誰か?

    • ① 井上雄彦
    • ② 森川ジョージ
    • ③ 荒木飛呂彦
    • ④ 許斐剛
    正解と解説を見る

    正解: ① 井上雄彦

  8. 第18問

    「ジョジョの奇妙な冒険」の作者は誰か?

    • ① 浦沢直樹
    • ② 荒木飛呂彦
    • ③ 車田正美
    • ④ 冨樫義博
    正解と解説を見る

    正解: ② 荒木飛呂彦

  9. 第19問

    「HUNTER×HUNTER」の作者は誰か?

    • ① 冨樫義博
    • ② 尾田栄一郎
    • ③ 荒木飛呂彦
    • ④ 久保帯人
    正解と解説を見る

    正解: ① 冨樫義博

  10. 第20問

    「BLEACH」の作者は誰か?

    • ① 荒木飛呂彦
    • ② 冨樫義博
    • ③ 久保帯人
    • ④ 尾田栄一郎
    正解と解説を見る

    正解: ③ 久保帯人

✏️ アニメ・漫画クイズに挑戦してランキングに参加する