アニメ・漫画クイズ「漫画家・作品」問題と解説(21〜29問目)

四択の問題です。考えてから「正解と解説を見る」を押して答え合わせしてください。

  1. 第21問

    「魔法少女まどか☆マギカ」のシリーズ構成・脚本を手掛けたことで知られる人物は誰か?

    • ① 虚淵玄
    • ② 新海誠
    • ③ 東出祐一郎
    • ④ 奈須きのこ
    正解と解説を見る

    正解: ① 虚淵玄

  2. 第22問

    「Fate」シリーズの原作者として知られる人物は誰か?

    • ① 西尾維新
    • ② 東出祐一郎
    • ③ 奈須きのこ
    • ④ 虚淵玄
    正解と解説を見る

    正解: ③ 奈須きのこ

  3. 第23問

    「涼宮ハルヒの憂鬱」の原作者は誰か?

    • ① 谷川流
    • ② 奈須きのこ
    • ③ 西尾維新
    • ④ 伊藤計劃
    正解と解説を見る

    正解: ① 谷川流

  4. 第24問

    「〈物語〉シリーズ」の原作者として知られる人物は誰か?

    • ① 谷川流
    • ② 西尾維新
    • ③ 奈須きのこ
    • ④ 東野圭吾
    正解と解説を見る

    正解: ② 西尾維新

  5. 第25問

    「幽☆遊☆白書」の作者は誰か?

    • ① 冨樫義博
    • ② 尾田栄一郎
    • ③ 車田正美
    • ④ 荒木飛呂彦
    正解と解説を見る

    正解: ① 冨樫義博

  6. 第26問

    「聖闘士星矢」の作者は誰か?

    • ① 荒木飛呂彦
    • ② 北条司
    • ③ 冨樫義博
    • ④ 車田正美
    正解と解説を見る

    正解: ④ 車田正美

  7. 第27問

    「北斗の拳」で作画を担当したことで知られる漫画家は誰か?

    • ① 原哲夫
    • ② 武論尊
    • ③ 鳥山明
    • ④ 尾田栄一郎
    正解と解説を見る

    正解: ① 原哲夫

    武論尊は原作(ストーリー)担当。作画は原哲夫。

  8. 第28問

    「キャプテン翼」の作者は誰か?

    • ① 許斐剛
    • ② 井上雄彦
    • ③ 高橋陽一
    • ④ あだち充
    正解と解説を見る

    正解: ③ 高橋陽一

  9. 第29問

    「クレヨンしんちゃん」の原作者は誰か?

    • ① 長谷川町子
    • ② 臼井儀人
    • ③ さくらももこ
    • ④ 鳥山明
    正解と解説を見る

    正解: ② 臼井儀人

✏️ アニメ・漫画クイズに挑戦してランキングに参加する